今天是:
您當前的位置 : 首頁 >>正文

人民至上 生命至上 安全生產走進黨校課堂

來源:市委黨校 時間:2021-10-18

教務處??章鳳香

為深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作系列重要指示批示精神,防范化解重大安全生產風險,促進實現安全生產治理體系和治理能力現代化,10月16日上午,市委黨校舉辦安全生產知識專題講座。

市應急管理局黨委委員雷躍以《安全生產事故案例解析》為主題,導入十堰市張灣區燃氣爆炸事故案例,詳細介紹黨政領導干部在安全生產故事發生過程中履行的安全生產工作職責、如何預防生產安全事故發生,并結合自身經歷的安全生產事故案例與學員分享了安全管理理念。

隨后,市應急管理局安全生產執法監察支隊支隊長汪洋作《中華人民共和國安全生產法》主題講座。汪洋從《中華人民共和國安全生產法》的歷程回顧、重要意義、總體思路、主要內容和貫徹實施等五個方面精準解讀了《中華人民共和國安全生產法》,并重點提出新安全生產法在完善工作原則要求、健全安全監管體制、強化企業主體責任、加大違法處罰力度四個方面的修改。特別詳細講述了“三管三必須”要求,即安全生產工作實行管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全。

本次培訓既有理論深度,又有典型案例和經驗做法,具有很強的思想性、針對性和指導性,受到了學員們的一致好評。

據悉,“安全生產進黨?!笔俏沂懈刹拷逃嘤柟ぷ鞯闹匾獌热?,有助于黨員干部提升安全生產政策理論水平,引導他們牢固樹立安全發展理念,進一步增強抓好安全生產工作的責任感、使命感。


阳茎伸入女人的免费视频网站