今天是:
您當前的位置 : 首頁 >>正文

郭彧來我校作專題輔導

來源:市委黨校 時間:2021-10-25

23日上午,湖北科技學院人文與傳媒學院院長郭應邀來我校為主體班學員作《中國特色社會主義文化自信的基本內核與實踐路徑》專題講座。副校長黃衛東主持。

指出,文化自信是一個國家、一個民族對自身文化所具有的強大創造力、生命力、凝聚力、影響力和修復能力的理性認知和價值認同。堅持和發展中國特色社會主義,實現中華民族偉大復興的創新實踐,要求堅定文化自信。要深刻認識中國特色社會主義文化自信的來源和底氣,源自于中華民族五千多年文明歷史所孕育的中華優秀傳統文化,熔鑄于黨領導人民在革命、建設、改革中創造的革命文化和社會主義先進文化,根植于中國特色社會主義偉大實踐。

強調,在實現中國夢的進程中,增強全體人民的文化自信至關重要。要夯實文化自信的基礎,以文化自覺推進文化自信,以社會主義核心價值觀引領文化自信,堅持文化“引進來與走出去”相結合,積極建構體現當代中國價值觀念的話語體系,創新對外話語表達方式,提升我國的國際傳播能力,推動中華文化走向世界。

黃衛東總結時強調,專題講座緊扣主題、立意高遠、內涵豐富、生動鮮活,深刻領悟并增強中國特色社會主義文化自信要求大家把握三個來源、夯實文化基礎、踐行核心價值觀、重視網絡文化并具有開闊胸襟。


阳茎伸入女人的免费视频网站