今天是:
您當前的位置 : 首頁 >>正文

市委黨校舉辦9·28孔子誕辰紀念日讀書會

來源:市委黨校 時間:2021-09-29

吳英

為紀念9·28孔子誕辰日,9月28日下午,市委黨校青年讀書會舉辦了閱讀活動。青年讀書會全體成員共聚一堂,暢談對儒家經典著作的研學心得,以及對中華傳統文化的深刻感悟。

在施亞平老師的帶領下,大家集體誦讀《論語》,觀看經典視頻,在視頻中去感受2500多年前的教學情景。

隨后,吳英、吳赤夫、曾晶、邱春蓮、臧賀松等五位教師分別談了學習《論語》的心得體會。他們通過分享《論語》、《孔子家語》里記載的小故事,生動講述了孔子與弟子親如家人的師生關系和教學相長的教育方式。大家表示,分享與交流幫助加深了對孔子及儒家經典著作的理解,增進了對春秋時期歷史知識的認識,激發了讀經典、學經典、悟經典的熱情和積極性。

校委委員黃凱圍繞堅定社會主義文化自信與大家進一步深入交流??鬃觿摿⒌娜寮覍W說以及在此基礎上發展起來的儒家思想,是中國傳統文化的重要組成部分。研究孔子、研究儒學,是認識中國人的民族特性、認識當今中國人精神世界歷史來由的一個重要途徑。我們要在研讀中國傳統經典的過程中,感悟中華文化的源遠流長、博大精深,在傳承和發揚中華傳統文化的過程中堅定社會主義文化自信。


阳茎伸入女人的免费视频网站